Precificar adequadamente garante que você obtenha uma margem de lucro justa, o que é essencial para a sustentabilidade e crescimento do negócio.
O preço pode refletir a percepção de valor do seu produto. Se for muito baixo, pode ser percebido como de baixa qualidade; se for muito alto sem justificativa, pode afastar clientes. A precificação adequada ajuda a posicionar seu produto corretamente no mercado.
Além do custo de produção, há outros custos associados à operação de um negócio, como marketing, aluguel, salários, entre outros. Precificar corretamente garante que todos esses custos sejam cobertos.
A demanda pode ser alta e o tempo é essencial, a ficha técnica proporciona um guia rápido e claro para a preparação dos pratos. Isso acelera o processo de cozimento, garantindo que os pedidos sejam atendidos de maneira eficiente.
A ficha técnica detalha as quantidades exatas de cada ingrediente necessário para cada prato. Isso auxilia na previsão de necessidades de compra e no controle de estoque, evitando falta ou excesso de ingredientes.
De acordo com o tamanho da sua refeição, você precisa definir a quantidade ideal de cada acompanhamento, arroz, feijão, farofa, proteína etc.
Quanto deve custar no máximo o seu produto, para que você tenha lucros saudáveis?
O preço do seu produto no ifood, precisa ser competitivo sem gerar prejuízos. Inclusive, você saberá como utilizar de forma correta o cupom do ifood.
Na hora de precificar, é importante saber os custos operacionais para incluí-los de maneira correta, conseguindo assim arcar com os custos diretos e indiretos da sua empresa.
Essa planilha irá te ajudar a enxergar o seu controle operacional, definição de pró-labore, preenchimento da ficha técnica e vai te ajudar a precificarão de forma lucrativa.
E se esse curso for maior balela e não me ajudar em nada?
Acesso liberado por 1 ano.
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